< Творческая мастерская Юлии Фроловской » Архив сайта » Цветы объединяют города

Выставочный стенд голландской цветочной компании на «Сибирской ярмарке» оформили бердские флористы

Тамара Параева

Флористы бердской творческой мастерской Юлии Фроловской оформили стенд-презентацию новинок голландской цветочной селекции. Юлия Фроловская и Жанна Полыгалова работали над одним из самых главных и долгожданных выставочных стендов — от крупнейшего поставщика цветов в России компании «Энигма Флауэрс Лтд». Стенд в итоге стал самым ярким и запоминающимся на Сибирской ярмарке «Цветы. Сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура и дизайн», прошедшей с 10 по 13 августа в Новосибирске.

Бердчанкам первым довелось поработать с новыми, еще не известными цветами. Впервые столь ответственную часть работы доверили именно бердскому салону – до этого стенды иностранцам оформляли ведущие цветочные салоны столицы Сибири.

— Проделанная работа стала показателем того, что мы вышли на новый уровень, — отмечает Юлия Фроловская. – Море цветов, и тебя никто не ограничивает – это, конечно, счастье. Получилось творчество без границ и приятное баловство.

Презентацию было решено выполнить в стиле «прованс»: отойти от традиционных подиумов со стеклянными вазонами, а показать всю красоту цветов. Корзины, столики, цветочные деревья подчеркнули изящество и утонченность цветка, раскрыли всю его красоту и создали неповторимую атмосферу. Как отметила сама Юлия, с голландцами, оказалось, очень легко работать: идейный подход в оформлении очень понравился.

— 15 лет работаю с цветами, и еще ни разу не видела такого качества, — отмечает Жанна Полыгалова. – При заказе нам такое никогда не приходило. Даже в домашних условиях цветы не теряют своей красоты, а новые сорта роз, хризантем и гербер просто превосходные.

«Сибирская ярмарка» стала не только поводом для обмена опытом и бизнес-знакомств, но и местом, где формируется цветочная мода. Новыми тенденциями цветочного сезона стали сиреневые розы – сорт «Сильверстоун», которые необычно смотрятся в любом прочтении, и желтые одиночные махровые хризантемы. Совсем скоро голландские новинки вы сможет приобрести в творческой мастерской Юлии Фроловской.

 

К фото:

Юлия Фроловская и Жанна Полыгалова были несколько удивлены, получив приглашение к сотрудничеству от голландцев. По словам флористов, международный опыт работы вывел творческую мастерскую на новый уровень