11 августа в выставочном центре «Сибирская Ярмарка» открылась четырехдневная выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура»

Как сообщили в пресс-службе «Сибирской ярмарки», экспозиция разместится в зале выставочного комплекса и на открытой площадке. Посетителям представят проекты ландшафтных дизайнеров, работы флористов, декоративные растения, кованую мебель, элементы для садово-паркового дизайна, для декорирования садов и коттеджей, а также семена, рассаду и саженцы цветов, овощей, плодово-ягодных деревьев и кустарников.

В выставке примут участие ведущие компании Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Колумбии, Эквадора и других стран. Свою продукцию представят также новосибирские питомники и цветоводы. Для флористов — целая программа соревнований.

После церемонии открытия  состоялся мастер-класс по изготовлению флористических букетов. Нашу землячку — флориста Юлию Фроловскую — организаторы выставки пригласили как эксперта  для участия в этом шоу. По оценкам специалистов, букет Фроловской уже традиционно выгодно отличался от всех и «был выше всех похвал». Достался он мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Напомним, что в прошлом году Юлия стала обладателем Гран-при «Сибирской ярмарки».