Творческая мастерская Юлии Фроловской заняла первое место на региональном конкурсе «Флористическое Рождество 2010-2011»

Тамара Параева

Среди 30 работ сильнейших флористов Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Кемерово, Белово и городов Новосибирской области лучшей оказалась композиция двух бердских мастеров – Юлии Фроловской и ее коллеги Жанны Полыгаловой.

Представители творческой мастерской Юлии Фроловской участвовали во всех трех номинациях: настенный коллаж, флористический объект и подсвечник.

— Нас вдохновила природа. Готовиться начали еще летом, — рассказывает о зарождении идеи Юлия. — Парадоксально, но почти во всех летних клумбах есть, как мне показалось, исключительно зимний цветок: бархатистые ценирарии будто покрыты инеем и напоминают ледяной узор на окнах.

Листья «зимнего цветка» заготовили летом, затем продумали общий стиль композиции – чтобы три составные части гармонировали и дополняли друг друга. Работа в тандеме, по мнению Фроловской, удалась: никто не смог сбить победный настрой. В творческом дуэте прикладную часть на себя взяла Юлия, а креативное решение осталось за Жанной. По ходу работы обменивались идеями, поэтому работа претерпела большие изменения. Как показали итоги конкурса, изменения — к лучшему.

Проявить свое мастерство и поделиться своим видением также помогло участие флористов в мастер-классе «Превращение в Рождество». Грандиозное шоу проводила «Сибирская орхидея» в ресторане «ЛяМэзон», где мастера познакомились с главными цветочными тенденциям.

— Для флориста стоять на месте – смерти подобно. Всегда должен быть творческий поиск, — уверена Юлия. – Мы развиваемся, и сейчас меня поддерживает моя давняя коллега. Думаю, самое лучшее у нас еще впереди.

 

К фото:

В творческой мастерской Юлии Фроловской кипит новогодняя жизнь. Здесь вас уже ждут самые сказочные елки: вязаные, с бусинами, цветами и авторскими игрушками

Сказочные зимние композиции с экзотическими цветами – лучший способ удивить и сделать Новый год радостным и теплым.