В творческой мастерской Юлии Фроловской даже самые обычные цветы выглядят волшебно

 

Тамара Параева

 

Бизнес-историю Юлии Фроловской я хочу рассказать по-особенному, потому что мне удалось приобщиться к ее делу, увидеть жизнь ее творческой мастерской изнутри и даже попробовать свои силы во флористике.

Сложилось так, что мне регулярно удается наблюдать за полетом фантазии этого человека и видеть, с какой легкостью в ее руках рождается нечто невероятное и оригинальное. Сама Юлия говорит, что ее идеи находят отклик у людей, близких ей по духу, темпераменту и взглядам. Это действительно так. В мастерскую приходят, чтобы удивиться и удивить других. Кто-то заказывает цветочное дерево, кто-то целый интерьер или настенные панно. А однажды мужчина заказал у нее 500 роз, чтобы для своей любимой застелить ими весь пол в доме! Подобных по-доброму сумасшедших поступков в салоне могут рассказать массу. Более чем за три года, что существует творческая мастерская, нестандартные заказы поступают с завидной регулярностью. Ей даже приходилось тайно пробираться в дом, чтобы по заказу украсить его цветочными композициями.

А совсем недавно Юлия с большим удивлением для меня развенчала миф о том, что украсить свадьбу цветами – это дорого. Оформление торжеств живыми цветами, оказывается, стоит ничуть не дороже оформления воздушными шарами! Даже за небольшую сумму свадьбу можно сделать по-цветочному особенной – Фроловская всегда что-нибудь подарит от себя, сделает скидку и добавит финальный штрих. Пусть это не будет шикарная ниспадающая композиция с орхидеями, а всего лишь несколько цветков в вазе, к делу все равно подойдут с душой — вазочку украсят, а цветы разбавят зеленью.

 

 

В этом году в мастерской нафантазировали новое оформление свадьбы. Жениха и невесту ждет цветочный ансамбль. Пользуясь случаем, приоткрою завесу тайны: составной частью цветочного предложения станут необычные деревья с подсветкой, чтобы сделать свадебный интерьер еще более романтичным. Поверьте на слово, вы такого еще ни у кого видели. Воплощение всей идеи целиком превратит праздник в сказку. Только помните, что оформление эксклюзивное, и чтобы получить его себе на торжество, нужно дать о себе знать заранее – ведь с 1 июня начинается свадебный сезон. Меня тоже совсем скоро ждет свадьба и я, признаюсь, с нетерпением жду, что смогу всю эту красоту увидеть у себя. А если к моменту моего счастливого дня в творческой мастерской выдумают еще что-нибудь эдакое, то мне повезет вдвойне.

— Я одинаково творчески подхожу к любому заказу — вне зависимости от суммы. Стараюсь войти в положение, лишь бы люди остались довольны. Но на одном творчестве бизнес, конечно, не состоится. И здесь я благодарна команде помощников, с которыми мне повезло. От документации и всей бухгалтерии меня освободили. Плюс, я наконец-то нашла человека, который не просто создает, а проживает работу вместе со мной. В работе с Жанной Полыгалова идеи трансформируются и становятся еще лучше – она умеет добавить необычность. Я мечтала стать дизайнером одежды, но посвятила жизнь цветам и не считаю, что здесь меньше творчества – во флористике и работе в творческой мастерской я также чувствую себя художником и всю себя вкладываю в работу.