< Творческая мастерская Юлии Фроловской » Архив сайта » Новогодняя феерия от Юлии Фроловской: красота со вкусом!

В преддверии Нового года воздух начинает наполняться волшебством и загадочностью. 16 декабря флористы творческой мастерской Юлии Фроловской весьма приблизили любимый праздник: на несколько часов кафе «Визави» превратилось в феерический шоу-показ праздничных идей.

DSC01756Как из обычных вещей сотворить настоящие чудеса в украшении дома и праздничного стола? Ответ на этот вопрос знают Юлия Фроловская и Жанна Полыгалова — члены международной ассоциации флористов «Арт-флора». Креативные и фонтанирующие идеями, они стали организаторами необычного для Бердска мероприятия – творческого мастер-класса «Рождественская сказка».

Не побоявшиеся лютого 40-градусного мороза гости светского вечера окунулись в атмосферу новогодней фантазии и сказки. В роскошный интерьер кафе «Визави» идеально вписалось рукотворное волшебство мастеров Юлии и Жанны: празднично накрытые столы всего за считанные мгновения превратились в настоящие произведения искусства. Живые цветы, апельсины, украшенные зонтиками гвоздики, и декорированные свечи и флористический материал очень органично сочетается с веточками хвойных красавиц. Достаточно немного фантазии и выдумки, и новогодний или рождественский вечер засияет новыми красками, уверены хозяйки шоу.

Талантливый человек – талантлив во всем. Это правило в очередной раз подтвердили Юлия Фроловская и Жанна Полыгалова. Побывав не только в роли гостеприимных хозяек вечера, дизайнеров и флористов, мастерицы предстали и в роли кутюрье. Авторы представили на суд зрителей роскошную коллекцию одежды и аксессуаров из… цветов, новогодних игрушек, проволоки, перьев и других прикладных материалов. Каждая модель – со своей изюминкой, от короны для настоящей царицы до маски с шикарным боа: строгие зрители встретили ошеломительных манекенщиц бурными овациями.

Все условия для чудесного превращения из обычного в креативное были созданы в белом зале кафе «Визави». На столе участников мастер-класса наборы из веток ели, живых цветов, свечей и подручных средств. Творческий процесс настолько увлек гостей, что время за созданием шедевров пролетело незаметно.

— Мы не стали устанавливать рамки, и каждый стал своеобразным творцом, — говорит Жанна Полыгалова. — Гости фантазируют, импровизируют, как им подсказывает сердце!

Из десятка работ жюри так и не смогло выбрать самую лучшую. Названия новогодних композиций «Рандеву», «Рождественская сказка» и др. – передают приподнятое настроение авторов.

Всем участникам творческой встречи Юлия Фроловская и Жанна Полыгалова вручили уникальные грамоты.

— Мы любим своих гостей и клиентов! – делятся эмоциями Юлия и Жанна.

А те, в свою очередь, платят талантливым мастерам взаимностью.

Как украсить новогодний вечер своими руками? Каждая женщина может с помощью самых простых вещей соорудить невообразимо красивое на новогоднем столе. Несколько советов от творческой мастерской Юлии Фроловской:

n Скажи «нет» банальностям! Вместо скатерти можно постелить искусственную меховую ткань, а вместо привычных новогодних свечей между тарелками увить змейкой мерцающую гирлянду. Романтичность и загадочность – обеспечены!

n Новогодние шары можно использовать вместо вазочек под маленькие букетики цветов или веточек благоухающей ели.

n Свернутые трубочки корицы, связанные в пучок с веточкой ели красивым бантиком – отличное украшение стола и любого подарка, например, бутылки шампанского, торжественно открываемого в полночь!

К фото

Достаточно немного фантазии, и новогодний вечер засияет новыми красками.